Wie mache ich einen Screenshot?

Einen Screenshot erstellt man mit folgenden Tastenkombination:
- den ganzen Bildschirm: Strg(links unten) + Druck (neben F12) / am Laptop oft: Fn + Druck
- das aktive Fenster: Alt + Druck
Drücke diese Tasten auf Deiner Tastatur um den Screenshot zu machen. Um ihn auch zu sehen und zu speichern, öffne das Grafikprogramm "Paint" (unter „Start“ → „Programme“ → „Zubehör“ → „Paint“ )

Hier gehst Du auf „Bearbeiten“ → „Einfügen“, und wenn Du das Bild jetzt vor Dir siehst, speicherst Du es am besten im JPG Format ab („Datei „→ „Speichern unter“)

Mit folgenden Shortcuts fertigt man unter Mac OS X Screenshots an:
- Shift+Command+3 = Screenshot des gesamten Bildschirms
- Shift+Command+4 = Fadekreuzauswahl für den zu fotografierenden Bereich
- Shift+Command+F4 = Fenster fotografieren
Die Screenshots werden standardmäßig im PDF oder PNG-Format am Desktop abgelegt. Du kannst sie mittels "Vorschau" öffnen und mit "Speichern unter" ins JPG-Format umwandeln.