Wie funktioniert der Poppen.de FSK18-Check?

Der FSK18-Check ist völlig unkompliziert und einfach. Du kannst den Altersnachweis entweder per Webcam oder über eine neutrale PIN-Nummer auf Deinem Kontoauszug erbringen.

Beim FSK18-Check per Webcam musst Du folgende Schritte absolvieren:

• Schließe Deine Webcam an den Computer an und beende alle Programme, die auf die Kamera zugreifen (MSN Messenger, Poppen.de Chat, Skype usw.).
  • Beim Start des Checks erhälts Du einen Code. Diesen schreibst Du bitte gut leserlich auf einen Zettel.
  • Dann kann’s auch schon losgehen - starte die Aufnahme.
  • Halte Dein Gesicht etwa fünf Sekunden gut sichtbar ins Bild.
  • Halte danach Deinen Personalausweis, Reisepass oder ein ähnliches amtliches Dokument mit Lichtbild für etwa fünf Sekunden in die Kamera, so dass das Lichtbild und das Geburtsdatum gut zu erkennen sind.
  • Als letzten Schritt musst Du noch den Zettel mit dem Code in die Webcam zeigen.
  • Das war’s auch schon - jetzt noch die Aufnahme anhalten und auf "Speichern" klicken, um das Video abzuspeichern

Beim FSK18-Check per Kontoauszug findest Du Deine persönliche PIN auf dem Kontoauszug.

Wenn Du diese auf Poppen.de einträgst, bist Du automatisch für FSK18-Inhalte freigeschaltet.

Bitte beachte, dass alle Funktionen des FSK18-Checks erst nach einem einmaligen Log-out auf Poppen.de verfügbar sind.

Hast Du noch keinen FSK18-Check? Dann gehts HIER direkt zum Check.