Was ist ein Screenshot? Wie erstelle ich einen Screenshot?

Ein Screenshot (engl. Bildschirmfoto) ist ein Abbild der aktuellen Bildschirmansicht Deines Computers. Ein Screenshot kann sehr hilfreich sein, wenn Du dem Support Dein Anliegen schildern willst.

Um einen Screenshot zu erstellen, musst Du eine Tastenkombination auf Deiner Tastatur  drücken. Je nach Art der Tastatur können die genauen Tastennamen oder die Tastatur leicht abweichen.

WINDOWS:

• Drücke die "DRUCK"-Taste (oben auf Deiner Tastatur, meist rechts von F12).

• Öffne “Microsoft Paint” oder ein anderes Bildbearbeitungsprogramm (Paint findest Du hier: Start → Programme → Zubehör → Microsoft Paint).

• Klick im Programm Paint auf “Bearbeiten” und dann auf “Einfügen”.

• Der Screenshot erscheint im Programm. Klick dann auf “Datei” und auf “Speichern unter”.

• Gib im Dialogfeld “Speichern unter” im Feld “Dateiname” einen Namen für den Screenshot ein, und klick auf “Speichern”.

MAC OS X

• Drücke die Tasten "cmd" + "Shift" + "3". Der Screenshot des ganzen Bildschirms wird daraufhin automatisch als Datei auf dem Schreibtisch gesichert.

MOBILE VERSION

iPhone:

• Halte die Home-Taste gedrückt und drücke anschließend die Standby-Taste. Der Screenshot wird auf dem iPhone im Bilder-Ordner gespeichert.

Hast Du ein anderes Handymodell, schaue am besten in der Bedienungsanleitung nach, da die verschiedenen Hersteller meist auch verschiedene Tastenkombinationen haben.

Sollten wir Deine Frage noch nicht vollständig beantwortet haben, kannst Du Dich direkt an uns wenden: Sende eine Anfrage an den Support. Bitte beachte die Bearbeitungsdauer von bis zu drei Werktagen.