Wie funktioniert das Nachrichtensystem?

Du findest Deine Nachrichten in Deinem persönlichen Posteingang: Wenn Du eingeloggt bist, kannst Du rechts oben im so genannten Header sehen, ob und wieviele neue Nachrichten Du bekommen hast.

Dein Posteingang ist zur besseren Übersichtlichkeit in 3 Bereiche aufgeteilt:

1. Eine Übersicht aller Nachrichten
  2. Nachrichten Deiner Favoriten (damit Du die Post der Mitglieder, die so hoch in Deiner Gunst stehen, schneller findest)
  3. Date-Anfragen Nachrichten Deiner Favoriten

Wenn Du in Deinem Posteingang bist, werden Deine Nachrichten in Nachrichtenverläufen angezeigt, d. h. Du siehst auf der linken Seite die Liste der Mitglieder, mit denen Du bereits geschrieben hast. Wenn Du auf einen dieser Verläufe klickst, dann wird Dir auf der rechten Seite Deine komplette Kommunikation mit dem betreffenden Mitglied angezeigt.
Nutze das Eingabefeld links oben um gezielt nach Mitgliedernamen innerhalb Deines Posteinganges zu suchen.

Schreibe Deine Nachricht in die Box unten rechts, füge Smileys oder Fotos hinzu (max. 5 Fotos gleichzeitig) und klicke zum Abschicken auf Senden. Aus dem Nachrichtensystem heraus kannst Du außerdem eine Date-Anfrage verschicken. Klicke dafür auf den Button Termin anfragen.
Wenn Du auf das Hamburger-Symbol unterhalb des Smileys klickst, kannst Du außerdem folgende Aktionen durchführen:

• Mitglied ignorieren
  • Verlauf löschen
  • Als ungelesen markieren
  • "Nein, danke!"-Nachricht verschicken
  • Mitglied melden

Wenn Du eine “Nein, danke!” Nachricht verschickst hat das zur Folge, dass Dich das betreffende Mitglied nicht mehr anschreiben kann. Es ist aber nicht auf Deiner Ignorierliste.

Wenn es bisher noch keinen Nachrichtenverlauf zwischen Dir und einem anderen Mitglied gab und Du die erste Nachricht oder die erste Date-Anfrage an dieses Mitglied verschickst, dann ist das ein sogenannter Erstkontakt. Für Basis- und Plus-Mitglieder gibt es unterschiedliche Erstkontaktlimits. Ein Nachrichtenlimit gibt es auf Kaufmich.com nicht.