Wie lösche ich Cache und Cookies in Firefox?

Der Verlauf (die History), der Cache (Pufferspeicher, temporäre Internetdateien) und die Cookies in den Einstellungen Deines Browsers geben Aufschluss über Deine Surfgewohnheiten. Um diese Informationen vor ungewollter Einsicht zu schützen, hier einige Tipps:

Du hast zwei Möglichkeiten, den Cache Deines Browsers zu leeren. Die Zweite ist zwar schneller, aber Du musst vorsichtig sein, um nicht wichtige Browsereinstellungen zu löschen.

Neuere Version (mit Menüleiste)

1. Klick auf "Extras"
  2. Klick auf "Neuste Chronik löschen ..."
  3. "Die letzte Stunde" umstellen auf "Alles" (Fenster klappt auf)
  4. Häkchen bei "Cookies" setzen
  5. Häkchen bei "Cache" setzen
  6. restliche Häkchen entfernen
  7. Klick auf "Jetzt löschen"
Neuere Version (ohne Menüleiste)
  1. Klick auf Firefox (links oben)
  2. Mouse auf "Chronik", Klick auf "Neuste Chronik löschen ..."
  3. "Die letzte Stunde" umstellen auf "Alles" (Fenster klappt auf)
  4. Häkchen bei "Cookies" setzen
  5. Häkchen bei "Cache" setzen
  6. restliche Häkchen entfernen
  7. Klick auf "Jetzt löschen"
Ältere Version:
  1. Menü „Extras“ öffnen.
  2. Unterpunkt „Einstellungen“ auswählen.
  3. Den Punkt „Erweitert“ aufrufen.
  4. Den Reiter „Netzwerk“ anklicken
  5. und die Schaltfläche „Jetzt leeren“ drücken.
  6. Das Ganze mit „OK“ bestätigen.
2. Möglichkeit
  1. Firefox starten.
  2. Menü „Extras“ öffnen.
  3. Unterpunkt „Private Daten löschen“ auswählen.
  4. Im nachfolgenden Fenster „Private Daten löschen“ einen Haken bei „Cache“ setzen, falls noch keiner gesetzt ist, und alle anderen Haken entfernen. So verhinderst Du, dass wichtige Daten gelöscht werden.